ホーム フォーラム K2掲示板 登山で使えるコスパの良いグッズを教えて!

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1586 返信
    モス
    ゲスト

登山道具は高いので、ワークマングッズ等の安価だけど登山に使えるモノの情報を共有しませんか?

#1587 返信
    モス
    ゲスト

消耗品のグローブはワークマンがオススメです。
    登山用品店だと数千円するものが数百円で買えます。

#1599 返信
    hide
    ゲスト

ワークマンだと

靴下:
    丈夫で長持ちなので普段から使っています。
    最近メリノウールの靴下も出たので買ってみました。モンベルのウォーキング用の靴下と同じくらいの厚さです。
    好みの厚さなので最近よく使っています。耐久性はまだ不明です。

ウェア:
    トラベルシェルパンツというパンツを普段使いで使っています。
    テレワーク時のお気楽ウェアとして使っていますが、軽量コンパクトなので下山後の着替えようとしても良さそうです。

ワークマン以外のジャンルで自分が使っているコスパグッズ

ジップロックスクリューロック:
    山用の食器として使用。カップヌードルリフィルの容器、アルファ米を戻すのにも利用。
    蓋が占められるのがポイント。山用の食器としては一番良いと思っています。
    お湯を入れた後、ふたを閉めて、100均のアルミ保冷バッグに入れておくと冷えなくてよいです。
    食べ残した時もふたができるので保管がしやすいです。
    カップラーメンの汁を飲みきれない人にも良いかも。

100均のペラペラのまな板:
    食料用のポーチの底と同じサイズにカットして使っています。
    100円で3枚くらい切り出せます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 登山で使えるコスパの良いグッズを教えて!
あなたの情報: